Свежие комментарии

  • Денис Сокол
    красота!Брюггское кружево...
  • Ясна
    Я делала не так, как показано на картинке. Я соединяла две детали полустолбиками. Получался этакий шовчик.Брюггское кружево...
  • Анжела Папкевич (красовская)
    вот здесь для меня " собака зарыта" ,пробовала получается выпуклость и не красиво,может что не так делаю благодарюБрюггское кружево...

Брюггское кружево. Начало.

Основу брюггского кружева составляют тесемочки из столбиков с накидами и арочками из воздушных петель по краям, которые соединяются с помощью столбиков или соединительных брид, создавая причудливые узоры.

Тесьма для вязаного кружева выполняется прямыми и обратными рядами, в начале каждого ряда вяжут цепочку из воздушных петель, которые образуют боковые дуги. В результате возникают изящные вязаные кружева.

Вязание тесьмы не сложно, но перед началом работы следует ознакомиться с последовательностью вязания тесьмы по схеме. Существует множество вариантов вязания тесьмы. Сначала для создания вязаного кружева выполняют тесьму определенной длины, а затем в процессе ее дальнейшего выполнения вязаную тесьму соединяют между собой в узор по схеме столбиками без накида или полустолбиками. Пустоты заполняют цепочками из воздушных петель в процессе вязания кружева или после выполнения всего узора.

Картина дня

))}
Loading...
наверх